四级考试规定次数吗?

英语四级考试没有考过,可以再考,国家是不是有规定四级只能考四次,再通不过以后就不能再考了?

全部回答

    下面的是国家的规定,但我的同学连续报了3次四级都没有考过,一样可以报名,应该没有什么实际的限制吧,呵呵 关于本、专科学生报考全国大学英语四级考试的规定 教育部高教司和全国大学英语四、六级考试委员会规定:四、六级考试是一种教学考试,主要面向普通高校本科在校生;为了保证正常的教学秩序和考试秩序,考生必须修满四个学期才能报名考试;四、六级考试严格控制未修满四学期英语的学生提前报名;专科生上学期期末外语成绩在80分以上者方有报名资格;六级报名必须先通过四级。
       根据上级规定和我校实际情况,现对我校本、专科学生报考全国大学英语四级考试做如下规定:   1.报考次数:在校学习期间允许本科学生报考两次,专科学生报考一次。   2.报考时间:2002级高级班学生在第二学期末至第四学期末期间可以根据各自情况选择报考两次;普通班学生在第四学期末、第五学期末可以各报考一次。
    其他年级学生原则上在第四学期、第五学期各报考一次;第二学期英语期末考试成绩在80分以上者可以在第三学期报考。专科学生第三学期英语期末考试成绩在70分以上者可以在第四学期报考一次,其他专科学生在第五学期报考一次。
     3.学生在规定次数内没有通过大学英语四级考试者,再报考时按重修对待。     4.通过四级的学生可以报考六级。   5.本规定自2003年下半年起执行。 。

只要四级不取消 您可以坚强勇敢地一直考下去 当然,我希望您能尽快结束战斗

没有这个规定。