经常吃地瓜会长胖吗?

我喜欢每天早上吃一个地瓜,因为地瓜可以治疗便秘,有时晚上也会吃一个当零食.但听说地瓜是含淀粉比较多,碳水化合物比较多,这样会长胖吗?

全部回答

     应该不会。因为地瓜有个称呼叫:刮“油水”素食。 一是因为它含有丰富的营养物质。据化学分析,每公斤红薯中含糖类256克,蛋白质15克,钙156毫克,磷174毫克以及多种维生素,尤以胡萝卜素含量极为丰富,是粮食和蔬菜中的佼佼者。
   二是因为它含有一种具有特殊功能的粘蛋白。  这种粘蛋白不但能维持人体心血管壁的弹性,阻止动脉硬化发生,使皮下脂肪减少,防止肝肾中结缔组织萎缩,预防胶原病发生,而且对呼吸道、消化道、关节腔和浆膜腔也有很好的润滑作用。
   三是地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。 四是它是一种生理碱性食品,能与肉、蛋、米、面所产生的酸性物质中和,调节人体的酸碱平衡,对维持人体健康有积极意义。
     红薯虽然是一种价廉味美的健身长寿食品,但是由于它含有氧化酶和粗纤维,在人肠胃内会产生大量二氧化碳气体;由于它含糖量高,吃多了会在胃内产酸,引起肚胀、烧心等症状。
  因此,吃红薯应该讲究科学。一次不可吃得过多,尽量采用细加工,并且最好与米、面搭配食用,以减少胃酸产生,防止肚胀、烧心等症状出现。   。

不会 而且很健康

不会

没有听说过,只是听说可以通便,而且胃不好的人也不能经常吃,否则会胃酸过多。

不会的,放心吃吧,是治疗便秘的好方法,因为富含粗纤维。此外,我建议你每天早晨起床后喝一杯温开水,早点喝点牛奶,对治疗便秘非常有效。比其他方法要好的多,既有营养又效果好,还没有副作用。 祝你健康!