请教一道概率统计方面的题,谢谢了

已知随机变量X的分布函数的分布函数为F(x),若y=g(x)是单调递减函数,则随机变量Y=g(X)的分布函数G(y)=( )帮我写出具体过程好吗,谢谢了

全部回答

上面那位分析得很正确,可是求解时却出了问题,以至得到了错误的结果。 我复制他的回答,改正了他一个错误,要注意看,并且能够理解。 因为y=g(x)是单调递减函数,所以它有反函数,设反函数是x=h(y),则h(y)也是单调递减函数 所以 G(y)=P(Yh(y))=1-F(h(y)) .

因为y=g(x)是单调递减函数,所以它有反函数,设为h,则h也是单调递减函数 所以 G(y)=P(Y<y)=P(g(X)<y)=P(X<h(y))=F(h(y))