煎蛋卷的做法是怎样的,步骤,注意事项.

蛋卷怎么做?

全部回答

面粉2勺,加盐和鸡精拌匀,再加鸡蛋1个,牛奶少许,搅拌成糊糊。 在平底锅中倒油,锅底润一下的量,待锅热后关小炉火,将糊糊倒进去摊成面饼, 用勺和筷子一起把饼翻面,里面裹进自己喜欢的菜,用筷子把蛋饼卷起来。

  蘑菇煎蛋卷 材料:雞蛋2??、牛奶3大匙、鹽、胡椒少許、蘑菇5-6??、奶油3大匙 制法:1、蘑菇切成2-3毫米的薄片 2、??大匙的奶油放到平底?中加?幔怪诨涯⒐较洛?翻炒 再加入鹽和胡椒調味 3、?㈦u蛋用筷子充分??拌,加入牛奶、鹽和胡椒再把炒好的蘑菇 加進去 4、用平底?煎雞蛋,在八成熟的?r候把雞蛋三?φ奂纯伞? 。

    先根据自己口味和好馅儿,然后在将鸡蛋若干在盆里打碎,按一个方向搅成蛋汤。取一个大号的圆汤勺,这是个关键,这样的汤勺比较难找,市售的不锈钢汤勺,底儿太薄,不好用。领取一块肥膘待用。
  将汤勺至于火炉上,最好是煤炉,火要小。汤勺烧热后,用筷子夹住肥膘反复在勺底擦拭,使肥膘油均匀涂在勺底。    然后用小少舀一勺蛋汤倒入汤勺内,迅速转动汤勺,制成一张厚薄均匀的蛋皮,然后去适量馅儿放入蛋皮中央,用筷子夹起蛋皮一端盖过来,制成一个饺子形状,再用筷子尖将蛋皮结合除按牢,这样一个蛋饺(蛋卷)就做成了。
  最后将做好的蛋饺下高汤煮熟,或直接下到火锅里。好吃的不得了!。