冰箱里有异味,用什么方法消除异味效果最好呢?

如题

全部回答

    冰箱异味去除方法五则 1、 将煤灰放在敞口的容器内,放入冰箱,即可达到除臭效果,一般150L的冰箱,放一只煤饼的煤灰就可以了,每隔3-5天换一次。 2、 缝一个纱布袋,内装50克花茶放入冰箱内。
  由于茶叶的吸味能力,当天就可以除去冰箱内的杂味,每月将茶叶取出晾晒一下,再装入袋内继续使用。   3、 将500克小苏打粉,分别装入两只空瓶,然后分别将瓶放在冰箱内部上下层。
  经24小时后,便能除去冰箱内各种异味。 4、 用干净的纯棉毛巾,把它湿一下拧干,折叠放在冰箱冷藏室上层的隔架的一侧,通过空气对流,能对冰箱中的臭味起到吸附作用,用过一段时间后,将毛巾用温水洗净可继续使用。
     5、 买新鲜桔子1斤,吃完桔子后,将皮洗净揩干,分散投入冰箱内。3天后,打开冰箱,你就会感到异味全无,清香扑鼻。 。

切开一个柠檬放进去什么味也没有了简单方便

放一小杯醋或者放一些吃过的橙皮。

不用冰箱就行了。

用茶叶或咖啡渣

用活性碳,超市有的卖哦