冰箱异味严重如何消除?

全部回答

    一、用干净的纯棉毛巾沾点水拧干,折叠起来放在冰箱冷藏室上层的网架上,因为空气的对流,毛巾就会吸附冰箱中的异味。在使用了一段时间之后,再把毛巾放入温水里洗干净可继续使用。
     二、食物的变味,这有两方面的原因,一个是冰箱低温只是延缓细菌繁殖,并不是抑制细菌繁殖,所以使用冰箱时间长,细菌累计到一定程度就可导致食物腐败变质异味;另一方面蔬菜摘后仍含有酶具有活性,它会分解营养物质进行呼吸作用,有时候还会合成某些物质,一般情况下果蔬中的糖类或其他有机物质氧化分解,产生二氧化碳和水分,释放出大量热量,缺氧时果蔬中的糖类不能氧化,只会分解产生酒精、二氧化碳,并放出少量热量,果蔬缺氧时为了获得生命活动所需的足够的能量,就会分解更多的营养,因缺氧呼吸产生酒精就会留在果蔬里,果蔬的外观看起来变化不大,其实里面其实已经腐烂变质。

    一、放入冷藏室的食品没有密封包裹好,导致食物的残渣顺着排水管到了压缩机上面的接水盒里,时间长了变质就会发出异味。清理前先切断电源避免发生意外,先把冰箱后背下面的压缩机护盖拆掉,再把压缩机上面的排水盒取出,用自来水冲洗干净,最后擦重新安装到原位。
  平时使用冰箱时一定要保持冰箱内清洁干净,要放进冰箱的食物应用容器或食品袋密封好,这样就不容易产生异味了。   二、 将燃烧过的蜂窝煤放置在冰箱中,一两天过后就可以去除异味了。
  因为蜂窝煤里含有活性炭,并且蜂窝煤烧过之后有很多的微孔,活性炭和微孔的吸附力很强,能够吸收气体中的大分子有机物,因此可以去除冰箱里的异味。木炭其实也有相同的效果,原理也差不多。