冰箱除味 消除冰箱异味小窍门有哪些?

全部回答

    妙招一:橘子皮除异味。橘子皮味道清新,是消除异味的最好方法,将新鲜的橘子皮清洗干净,然后分散到冰箱的角落中,大概三到五天之后,冰箱的异味就可以消除干净,该方法最大的特点就是经济实用,不用花费额外的钱就可以轻松除异味。
   妙招二:茶叶除味。我们都知道茶叶具有清新空气的功效,我们可以取50克左右的茶叶放入纱布袋中,然后将其放到冰箱内,可以有效的去除异味,该方法节省资源,用过的茶叶放到阳光下暴晒之后还可以继续使用。
     妙招三:柠檬除异味。把新鲜的柠檬片放到冰箱内,当柠檬片变干之后取出,放入新的柠檬片,知道冰箱内完全没有异味为止,该方法和橘子皮除异味效果相似。 上面提到的三种方法基本上都是利用散发的清新气味消除冰箱内的异味,下面再来为大家介绍几种利用吸附功能除异味的方法。
   妙招四:木炭除异味。  取适量的木炭碾碎之后放到布袋中,放于冰箱内可以有效的吸附内部的各种异味。 妙招五:卫生纸除异味。同木炭的原理一样,卫生纸也具有一定的吸附作用,将一整卷卫生纸放到冰箱内,过一段时间之后取出,本着节约的原则,使用过的卫生纸不要丢掉,可以用来擦拭物品等。