我国的电磁辐射安全标准是多少呢?

我的卧室窗户外有高压电线杆,测量有13个ut(微特拉斯),这个电磁辐射有害吗?我国的电磁辐射安全标准是多少呢?我测量有13个微特斯拉,是不是超标了?

全部回答

    根据国际辐射防护协会和国际劳工组织的规定,电磁场的安全强度是0。2-0。4微特拉(这是24小时接触计算机时的电磁场安全限),低于此强度对人体没有危害。一些专门研究机构测试过计算机的电磁场强度,结果发现,紧贴荧光屏处电磁场强度为0。
  9,但离开荧屏约5厘米处,强度不到0。  1,再远一点至30厘米处(这是计算机操作者的身体与荧屏之间的习惯距离),其强度几乎无法测出。此外,空间中的电磁波确实是无处不在的,但是在一般情况下,这种电磁辐射的强度很小,不会对人体健康造成伤害。
  我国颁布的《电磁辐射防护规定》,规定了电磁辐射污染的设备和对人员影响的标准限值,只有当电磁波达到一定强度的时候,才需要重点保护。   补充: 我国对电磁辐射有着严格的技术限值标准。
    为了防止电磁辐射污染,保障公众健康,国家环保、卫生等部门自上世纪90年代以来,先后制定颁发了《环境电磁波卫生标准》等7部法规和国家标准,对电磁辐射规定了分级标准: 一级标准(安全标准,对人体没有任何影响)? 高频辐射 小于 10 μW/cm2 低频辐射 小于 10 V/m 二级标准(中间区,对人体可带来有害影响)? 高频辐射 小于 40 μW/cm2 低频辐射 小于 25 V/m 因为很多电子设备同时发出高频和低频电磁辐射,所以对每个设备同时进行高频,低频的测试! 测试的各种数据只说明测试样品有这样的辐射数据。

你好: 13个微特斯拉的电磁辐射有点高,才时间在这样的辐射下,对身体多多少少是有影响的。建议:有条件的话,最好换个房间。次的方法是在外墙装饰反射或屏蔽层,窗户贴金属膜。