求教几个关于高压电、高压电线的问题

  我的一个朋友在从事高空作业时,被电所击伤,左侧睾丸及手臂被截肢。现想找供电公司打官司,但有几个事实不明,所以来向各位请教,恳请各位给予答复。
  1、作业地点距地面约8米,问:在这个高度的电线是高压电吗?2、目测该电线有普通钢筋那么粗,其材质也与钢筋类似,上面有细细的螺旋形纹路,问:该导体为高压电线吗?3、和一般电线杆上的电线一样,该电线有并排平行的两根,问:为什么会是两根而不是一根,它们能独立的完成输电工作吗?4、若一人持铁条一根、人站在瓷砖地面上,人为的将铁条与该电线中的一根相接触问:人在这种情况下会触电吗,为什么只接触一根就会触电?。

全部回答

    1。在这个高度的电线可以是高压电,10kV的零克距地高度就只有4米左右,判断是否高压与高度没有必然关联,正规裸线输电有规定。按设计规范,1kV线路距地最小距离为6米,10kV线路距地最小距离为6。
  5米,35kV线路距地最小距离为7米。因此8米完全可以输送高压电。   2。高压输电线一般采用的是以钢为主的合金材质,而且是六股的扭在一起,并且越粗,电阻越小,浪费的电能越少,所以看上去很粗。
   3。虽然是两股,但高压线与我们家庭用的线路不同,两根都是火线,而且电压决不是人体可以承受的。两股是因电流会产生磁场,而两股之间磁场可以互相削弱。  对生活的影响降低。 4。
  。因为都是火线,所以人体接触那一根都会造成极大的危害。 日常我们用的不管是380伏动力电路还是220伏家庭电路都不是高压电。只是低压电。

1,有关规定为 1-10kv电压导线对公路及城市道路最小垂直距离为 7.00m。所以你诉情况完全可以使高压线路。 2,你说的情况不明朗,疑是外观自然氧化的裸铝导线,其与电压无关。 3,一根导线都可以完成输电能力(如:一相一地照明)何况两根呢? 4,此情况能够造成触电,此时,人体与大地构成回路