用商人视角选择爱情和婚姻的男人。

全部回答

    首先,用商人的视角看待爱情婚姻,势必会把爱情婚姻当成一种商品交易和一桩买卖,这本身就是对爱情的亵渎,对婚姻的扭曲。 其次,用商人的视角看待爱情婚姻,势必会把爱情婚姻当成一种道具或工具来使用,核心目的在于维持和发展自己的商业,这样的爱情和婚姻的基础就显得极为脆弱,一旦这样的爱情婚姻不再有用,必然会被冷酷地抛弃。
       再者,爱情婚姻的根基在于纯洁的情感和相互之间的爱慕,商业的根基在于功利性和世俗性的谋利,二者之间很难维持平衡,后者常常压倒前者,导致爱情和婚姻必须从属于商业,因此很难有幸福可言。
   综上所述,如果一个男人以商业的眼光来选择爱情婚姻,他的动机是不纯的,他所给予的爱情和婚姻也是不幸福的。

有品质的商人一定会遵守契约, 有品格的男人一定会遵守婚约, 从这一点看,守约是一种有品的行为。 好的生意一定是双赢的,好的婚姻一定是和谐的。 不是有句话吗?老板更懂生活!

常听说“不以结婚为目的的恋爱是耍流氓”,但我却不想遇到以结婚为目的的女人,因为我总觉得女人如果以结婚为目的,这就说明女人只是为了结婚而结婚,只是为了现实图男人的条件而结婚,对男人不是爱,没把爱情给男人。如果女人是以结婚为目的,说明她只想结婚而已,并没有想和我恋爱,说明她不爱我!

    从某种意义上讲是对的:因为作为一个社会人,那都是有价值的呀!物别在我们这样一个市场经济利益交易为谋取个人利益的情况下。那有超脱这样的现实来谈婚姻与爱情的呢?比如,男女青年谈恋爱时,有一方是斤斤计较的人(什么都是不舍得化钱),那这恋爱有味吗?有情趣吗?比如结婚了。
    不是用那种经济头脑(商人)来管理家庭的夫妻,你能说他们能把个家治理好吗?能长久吗?经济也是家庭的基础呀!所以,在这两个问题上。就是要以精明的商人一样来经营恋爱与婚姻! 但是在特殊的情况下,又不能这样来说的呵!好比太精明的商人变成了奸商与那种投机分子一样,这就差也!所以商人的眼光或视觉还有一个品行与道德的问题呀!这就得还有一个标准:不能只用价值规律来看人。
    同时还得以人的精神文化来衡量或处置恋情与婚姻呵!艰苦奋斗型。同甘共苦型,也是很重要的呵!你说是吗?。

比如,把爱当成一项投资,在投入爱之前,先清点一下自己的资产,看看有多少可供爱的资本。 假如女人有意无意地把自己当成商品待价而沽,就不要埋怨男人把女人当成可以买卖的东西,而不当成人。