余额宝和点融网,哪个对银行的威胁更大?

余额宝和点融网,哪个对银行的威胁更大?两个都是互联网金融理财平台吧。

全部回答

我个人认为余额宝对银行的影响更大,毕竟原来沉睡在银行的活期资金(也可能涉及到部分定期资金),被转出而进了支付宝、进了基金账户,这样银行的利益受到冲击! 余额宝和点融网,就我认为,余额宝的名气应该高于点融网,且余额宝较点融网应该更能获得金融消费者的接受!所以,余额宝可能对银行的冲击更大!

余额宝应该小吧 ,他大多跟银行挂钩,而点融网风险较大!!