供奉没有开过光的观音像是不是不好?

今年年初从淘宝网上请购了一尊观音像,应该是没有开过光的,天天供奉着,有净水、香、酥油灯,结果感觉这半年家里各种运气都不好,非常不顺。昨晚我查了一下,才知道原来没开过光的观音像是不能随便供奉的,因为里面没有观音的神灵,而是很可能住了别的一些不干净的东西。我想问问各位懂的前辈,是不是没开过光的观音像不能供奉?还有,如果我想把观音像送走,应该怎么做?

全部回答

没有此理,上次见了本书,有个人就问这个问题,九华山的一位法师说,他们九华山的大佛都建好几年了,也没有开过光,谁能说不好呢? 严格来说,佛教是让我们像佛菩萨学习,放下欲望,自得解脱。而不是说我们求个菩萨,菩萨给我们个什么。