未婚先育

我是未婚先育生了两个小孩,在小孩上户口时我和前夫才办理了结婚证,上户口时派出所和计生办也没说让我交罚款和社会抚养金之类的,现在离婚了小孩都判给前夫了,现在老公是初婚,要申请在生一个小孩,但是我老公这边乡镇要我之前的婚育证明和小孩的合法生育证明,我去我那边乡镇要证明时,计生办人说我两个小孩不是合法生育的,不给我盖章,要让我交社会抚养金,我前夫要交一万七千多,我也要交一万七千多,才给我开合法生育证明,我户口都上了,他们这样让我交罚款合理吗?

全部回答

户口都上了,还交什么罚款啊,还不如把钱用来办你这次的证明,找人走后门也花不了这么多

您可以向当地计生部门咨询,或者向当地妇联咨询有关情况。您可以要求乡镇办事人员提供收费的依据(如法律法规和上级文件等)。