什么是新三板?

新三板是什么?新三板能给中小企业带来什么?怎么才能上新三板?

全部回答

“新三板”市场特指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。

新三板就是国家为中小企业提供的融资平台。企业在新三板上挂牌可以为企业提供品牌知名度,为企业开拓一个新的融资渠道,享受绿色转板上市机制,还可以享受到财政补贴等。你要是想在新三板上上市挂牌可以找一个券商咨询一下,公司挂牌需要券商的指导。

  三板市场起源于2001年"股权代办转让系统",最早承接两网公司和退市公司,称为"旧三板"。2006年,中关村科技园区非上市股份公司进入代办转让系统进行股份报价转让,称为"新三板"。随着新三板市场的逐步完善,我国将逐步形成由主板、创业板、场外柜台交易网络和产权市场在内的多层次资本市场体系。
  会给中小企业带来更多的融资渠道。有个金口袋网络科技有限公司就是做新三板财经公关的您可以去关注他们,或者关注新三板的官方微博:FZ新三板上市快车,或者加微信 :新三板上市快车了解更多资讯。