股份转让的账务处理

1、公司属有限公司,A股东将25%的股份35万转给B股东(B股东原本也是公司的股东),实收资本总额不变,请问会计账上需要作处理吗?如果需要分录怎么写呢?凭证后面附什么原始单据?2、除了办理工商变更手续外还会涉及交什么税金吗?3、另外,其实公司在两年前有一C股东,当时C股东将股份全部转让给前面的A、B股东,其中转给A股东2万,转给B股东7万,但当时会计没有做这个会计分录,也就是实收资本明细没改,现在可以同A、B股东转让股份一并补做进去吗??做与不做有影响没有?

全部回答

问题1 根据股权转让协议做帐,会计分录: 借:实收资本--A股东 35万 贷:实收资本--B股东 35万 问题2 A股东转让股权,涉及缴纳个人所得税。 问题3 两年前C股东转让股权,可以和这次一起进行变更做帐处理。