怎样下面条?

被我妈说连面条都下不好自卑了……诚心请教下面条的正确方法。

全部回答

我煮面全家称赞嘿嘿,秘诀就是一块浓汤宝。牛肉味,老母鸡味都挺不错的,别的口味你也可以试试看。面条好吃关键就在一碗汤,浓汤宝是汤冻,化开来自然就成一碗鲜汤。家乐最近官网上新出了个飘香家常菜谱,里面教了好几种面的做法,你去家乐官网点家常菜秘籍,或者用bd搜下家乐飘香家常菜谱就能找到,除了面条还有很多家常菜做法噢。

我就一个鸡蛋下面,方便也好吃

在网上搜索下就有食谱了

我也是随便就下了啊!

  煮面的时候水要多放,这样面下去后就不会粘在一起,要时时的搅动,面条煮开后最好用冷水激一下(就像煮饺子那样),多激几下可以让面条内部熟透,而且水不会越煮越稠,如果喜欢吃蔬菜的话可以在开始烧水的时候就把白菜杆先放入,快出锅进再放叶子,吃汤面最讲究宽汤少面,这样吃的时候口感比较好。
   如果吃拌面的话应先把面条捞出后放进冷水里撺一下,再稍为将水蓖干,这样拌出来的面不会稠而且不粘连,再放入几滴香油,味道不错的哦。