椭圆

已知椭圆C:〖x/a〗_2^2+〖y/b〗_2^2=1(a>b>0)的离心率e=√6/3,一条准线方程为x=(3√6)/2(1)求椭圆C的方程(2)设G,H为椭圆C上的动点,O 为坐标原点,且OG⊥OH①当直线OG的倾角为60°时,求△GOH的面积;②是否存在以原点O为圆心的定圆,使得该定圆始终与直线GH相切?若存在,请求出该定圆方程;若不存在,请说出理由。

全部回答

第一问很简单,用椭圆的第二定义就可以了

详细解答请看附件.

最后一问暂时木有做,前面两问做了,你可以先看下,用的是word的公式编辑器,可能太小,你可以放大点看