高三数学求解

已知椭圆C: x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)的右顶点为A(2,0),离心率e=根号3/2,。O为坐标原点。(1).求椭圆C的标准方程;(2). 已知P(异于点A)为椭圆C上一个动点,过O作线段AP的垂线L交椭圆C于D、E两点,求|DE|/|AP|的取值范围。

全部回答

(1)。a=2;(c/a)=3/2 => c=3 =>b=根号(2^2-3)=1 => 标准方程:x^2/4+y^2=1 (2)。。。 成功解决**%道题。。。