关于买与卖!

买东西的时候我发现一个问题就是卖主老是要买家出价钱,有时候要是买主不肯出以至于卖方会不卖!我觉得这是卖方想占便宜,如果对方是新手就能狠狠赚一笔,出天价.还有的是怕碰到小白出高了卖不了~~大家说说这种行为是不是应该鄙视~?

全部回答

  呵呵,绝对应该受到鄙视,不知道从何时起都开始叫对方出价了,有的人是自己真的不懂,心里没底,但真正这样的人能有几个呢,其实他们心中早就有数了,只不过想碰到小白,出高价,这种行为是可耻的,有的人更贱,明明是他的东西,偏让你出价,等你出完,他就骂你一句,然后就走人了,他分明知道物品的价位,别人又不知道你想要多少,自己不开就算了,别人开了你还骂人,哎,受不了了,希望这种人以后少一点,我觉得规矩不应该被破坏了,谁卖东西谁开价,然后大家再谈。

我觉得应该互相谅解一下,因为我买东西的时候除非是我自己已经做过调查的商品自己会出价,其他商品我都是让买方出价的。因为本人比较懒,不大喜欢做市场调查,市场价真的不知道~~~~~(表B4偶XD)我觉得不亏就卖了,我也不喜欢存货太多。不过有些买方价出的真的很低,竹笋300/组。。。。。。。。。 至于像2楼所说,不买就骂人,那是绝对应该B4的~~~~~~~~~

恩,我去买东西的时候也遇见好几次,卖主不开价叫你开价,无非就是想占便宜! B4啊!毕竟懂行情的人是少数。。。

其实卖方这么做也是有原因的,如果卖东西的是你就不会这么想了 人家其实也不容易,哪次卖宠都要在银行门口叫半天才能出手 有的辛苦的叫好几天都不会有收获 他让别人出价 1是想看看对方有没诚意 2是看对方是不是有足够的经济实力 3也是我自己的东西衡量一个价格 这种行为其实很正常没什么可鄙视的,都互相体谅体谅就好了

赞同!我举双手赞成!