什么是锐角? 钝角?

什么是锐角? 钝角? 直角? 平角? 周角? 它们之间有什么关系什么是锐角? 钝角? 直角? 平角? 周角? 它们之间有什么关系?

全部回答

大于0°而小于90°(直角)的角,叫做锐角。 大于直角(90°)小于平角(180°)的角叫做钝角。 直角,又称正角,是角度为90度的角。 一条射线绕它的端点旋转,当始边和终边在同一条直线上,方向相反时,所构成的角叫平角。 一条射线绕它的端点旋转1周所形成的角,叫作周角。