周角。平角。钝角。直角。锐角。之间有什么关系

全部回答

  这些都是角,就是有共同端点的射线所夹的图形,只是所夹的度数(大小)不同;锐角:度数在0到90度之间的为锐角,如30度、45度、80度;直角:度数为90度的为直角,这个是一个特殊角,表明两条射线相互垂直;钝角:度数在90到180度之间的为钝角,如95度、145度、170度;平角:度数为180度的为平角,这个是一个特殊角,表明两条射线方向相反;周角:度数为360度的为直角,这个是一个特殊角,表明两条射线经过旋转,又重新重叠;。

平角=2个直角 周角=2个平角=4个直角

1周角=360度 1平角=180度 大于直角(90°)小于平角(180°)的角叫做钝角 1直角等于90度 大于0°小于90°(直角)的角叫锐角. 由大到小排列为:周角、平角、钝角、直角、锐角。