物流管理在自考里有此专业吗?且为本科

在湖南哪一所学校有物流管理或自考或函授

全部回答

     由全国高等教育自学考试委员会分别和国家统计局、中国交通运输协会联合开考的物流管理专业(专科、专升本)及中国物流职业经理证书考试和调查与分析专业(专升本)及调查分析师证书考试,经湖南省高等教育自学考试委员会、湖南省统计局、湖南省交通运输协会联合审查,指定长沙理工大学为全省唯一的主考学校和证书考试评卷学校,长沙理工大学继续教育学院具体负责该项工作的实施。
     一、专业简介: (一):物流管理(专科、专升本)自学考试、中国物流职业经理证书考前培训 1、课程设置: 物流管理(专科):马克思主义哲学原理、邓小平理论概论、法律基础与思想道德修养、物流数学、物流英语、计算机应用基础(带实践)、物流基础、物流企业会计、物流信息技术(带实践)、物流案例与实践(一)、库存管理(一)、采购与供应管理(一)、运输管理(一)、仓储管理(一)、国际物流导论。
     物流管理(专升本):毛泽东思想概论、高等数学(二)、政治经济学(财经类)、英语(二)、经济法概论(财经类)、物流企业财务管理、物流案例与实践(二)、库存管理(二)、采购与供应管理(一)、运输管理(一)、仓储管理(一)、物流企业管理、供应链管理、物流管理软件操作。
     2、证书颁发: (1)、参加自学考试物流管理专业(专科、专升本)考试,考试计划规定的所有课程成绩合格(包括笔试和实践环节考核),可颁发专科或本科毕业证书。
  取得本科毕业证并通过学位考试,可授予管理学士学位。 (2)、获得物流管理专科毕业证,可同时办理中国物流职业经理初级证书。  获得物流管理本科毕业证,可同时办理中国物流职业经理中级证书,另加考物流战略管理和业务考评两门课程,可办理中国物流职业经理高级证书。
   (3)、中国物流职业经理证书可独立考证。初级、中级和高级证书都只须分别通过上述课程中的四门专业课程的独立考试(考试时间为每年5月和11月),即可颁发中国物流职业经理证书。  该证书与国际物流证书互认,该课程成绩及格,可替代自学考试物流管理专业中的相应课程。
   高自考的物流管理专业在总体上要与一般全日制高等学校相应专业的水平相一致。同时根据高等教育自学考试和物流管理工作的特点,在专业设置上突出较强的针对性和实用性。
    并注重考核学生对基本理论、基本知识、基本技能的掌握以及解决实际问题的能力。 3。 培养目标 培养适合市场发展需求,为物流企业或企业物流部门各类岗位培养出与国际接轨,获得物流职业资格认证且符合现代物流业需要的管理人才。
   高等教育自学考试物流管理专业(专科)培养从事物流管理应用型专门人才。  应当基本掌握现代物流管理的理论基础和基本技能,并具有运用所学的理论和方法分析和解决实际问题的能力 高等教育自学考试物流管理专业(独立本科段)培养与国际接轨,获得物流职业认证的,能在物流企业或企业内物流部门从事物流管理,并且还能在经济活动的各个层面上,从事物流系统优化设计、物流管理、决策的复合型人才。
     4。 对应试者基本要求 具有坚定的政治方向和全心全意为人民服务的观念。热爱祖国,遵纪守法。系统掌握管理、经济、法律等相关的知识和能力,掌握现代物流管理理论与技术,熟悉国内外生产、流通活动中的物流业务。
   5。 学历层次 高等教育自学考试物流管理专业分为专科和独立本科段。   凡是取得本专业(专科)考试计划中规定的15门课程的合格成绩,累计达到70个学分。
  思想品德经鉴定合格者,就可以获得“高等教育自学考试物流管理专业专科” 毕业证书。 凡是取得本专业(独立本科段)考试计划中规定的14门课程的合格成绩,累计达到77个学分。  毕业论文答辩成绩合格,思想品德经鉴定合格者,就可以获得“高等教育自学考试物流管理专业本科” 毕业证书。
  按照国家学位委员会《关于授予高等教育自学考试本科毕业生学士学位的暂行规定》由有学位授予权的主考院校,根据本院校学位授予的有关规定,授予管理学学士学位 满意吗? 。  。