自考物流管理就业前景如何?

全部回答

我想要到沿海城市去发展应该就好点.要英语好.并不是说缺这类人就好找工作,我现在都觉得不好

    物流工程专业就业前景主要到企业或事业单位中从事生产管理(包括生产企业资源计划、物流、调度、组织与控制)、经营管理、技术管理与质量管理等方面的工作。从事工商企业、交通运输行业和物流相关部门的社会物流、生产物流和绿色物流方面的工程策划、仓储、配送、装卸等工程技术设计、装备选型与开发应用、管理和营运等工作。
    到第三方物流企业、港务局、物流园区、汽车制造、硅谷或光谷、计算机厂、烟草厂、港机厂、造船厂、钢铁冶金、起重运输及工程机械厂、交通运输、航运及航务部门和科研设计院所、规划设计院、大专院校等单位从事专业技术、领导管理和教学科研工作。
   物流工程专业主要课程工程制图、微机原理及应用、运筹学、市场营销学、电子商务导论、应用统计学、经济法、管理信息系统、人力资源管理、工效学、生产组织管理学、现代物流学、工程技术经济学、质量管理、决策支持系统、财务管理、会计学、可靠性和维修管理、工业安全与监控技术、国际金融与贸易、物流分析与设施规划、现代物流技术与装备、宏观/微观经济学、网络与数据库技术、自动化仓储设计、自动输送设备与系统、物流系统设计与仿真、物流配送与交通运输规划、物流和供应链管理、绿色物流等 物流工程专业就业前景主要到企业或事业单位中从事生产管理(包括生产企业资源计划、物流、调度、组织与控制)、经营管理、技术管理与质量管理等方面的工作。
    从事工商企业、交通运输行业和物流相关部门的社会物流、生产物流和绿色物流方面的工程策划、仓储、配送、装卸等工程技术设计、装备选型与开发应用、管理和营运等工作。到第三方物流企业、港务局、物流园区、汽车制造、硅谷或光谷、计算机厂、烟草厂、港机厂、造船厂、钢铁冶金、起重运输及工程机械厂、交通运输、航运及航务部门和科研设计院所、规划设计院、大专院校等单位从事专业技术、领导管理和教学科研工作。
     物流工程专业主要课程工程制图、微机原理及应用、运筹学、市场营销学、电子商务导论、应用统计学、经济法、管理信息系统、人力资源管理、工效学、生产组织管理学、现代物流学、工程技术经济学、质量管理、决策支持系统、财务管理、会计学、可靠性和维修管理、工业安全与监控技术、国际金融与贸易、物流分析与设施规划、现代物流技术与装备、宏观/微观经济学、网络与数据库技术、自动化仓储设计、自动输送设备与系统、物流系统设计与仿真、物流配送与交通运输规划、物流和供应链管理、绿色物流等 很一般,不怎么好。
     我就是物流管理专业毕业的。因为我们只是大专,去年毕业时,我们班的就业情况不是很好。我现在也从事这个行业,还是很看好物流这个行业的,很有发展。目前,物流在中国刚刚起步,有很大的发展空间。
  相对来说,还是国外一些大的物流企业做的好,国内的这个物流公司,其实也都还是比较原始的操作模式,现代化,一体化,结合性的物流在国内还是很少见的。   关于物流师,我当时考的是中国物流与采购联合会颁发的,还是很容易考的,费用当时好象是1500吧。
  还听说一个英国皇家物流协会颁发的,不知道那个好不好考,份量应该是比国内的重。 如果想学这个专业,大学期间,好好学学外语,英语一定要学好,如果有更多的时间,还可以学学日语,韩语的。  将来到外企物流公司是很有发展前途的。
   如果是男生,业余时间还可以考个驾照,等毕业时也是就业的一个法码。 至于专业课,尽可能多的去了解这个行业吧。

    这个怎么说呢,大致3个方面吧。1。宏观方面。这主要是从国家政策方面考虑。物流业打败房地产业跻身国家10大产业振兴规划。可见发展物流业已上升到政策面层次。这既是物流业在社会发展中重要程度的体现,同时也反映出我国物流业与发达国家存在的差距,需要宏观方面的政策支持。
  2。  从行业方面。现实中,大多数人就物流=运输或者=储存,这是错误的观念,当然把物流=快递,那是错上加错了。但由此反映出物流业的落后于不规范的发展,仅仅停留在行业发展的初级的阶段。
  因此选择这行需要做好吃苦受累的准备,当然任何行业都是一样的。但是也要看到积极的一面,比如正是因为落后发展、不规范发展,才有上升和前进的动力。  当然更多的是我国的一些物流企业通过探索已经发展起来了,如海尔物流、美的物流、宝供物流等等。
  3。从自身来说。360行、行行出状元。任何行业都不缺人但缺人才,所以关键的还是你自己。刚开始要有良好的心态,即使无名小卒也要坚持理想、不放弃、不抛弃。努力学习提高自身素质。  相信总会成功。
    具体说来,你应该是准备或者正在大专读物管专业吧。建议大一学好各科知识,大二你就要接触专业课程了,这是关键的一年,更加要把握好。大三就要准备实习和找工作了。在3年中,有一门你必须要坚持,那就是外语,同时利用空挡可以报考物管的自考本考或者职业资格证书(如果能行的话),或者其他相关资格,如报关员证等。
       物流管理的学习范围,一楼的说的差不多了,但那是笼统的,还要看你的细分专业了,比如有的学校有开设企业物流、3PL(第三方物流)、连锁经营、物流信息与技术等。
  细分内容不同,所学习的科目范围也不同。    物流的相关就业很广泛,有专门的物流公司,也有企业里面的物流部门;有港口物流,也有船务、报关、报检公司;有仓促企业,也有运输企业,当然还有关联的国际贸易等。
       大学大学,并不只是大概学学。把握得好与不好,今后的差别会很大。当然家里有钱和有关系,这并不是万能的。人主要还是靠自己。谢谢。

在沿海就业形势会比较好但是目前世界金融危机,因为外贸出口的不景气,相应的也带来了物流行业的不景气。特别是国际货物运输这一块。

本人众在行动!我本身学的也是物流!·要我再选的话, 我会选择英语!跃然我自考还顺利!但我周围的人可都是苦苦挣扎呀1