植物蛋白饮料中的蛋白质沉淀是怎么形成的?有蛋白质沉淀的核桃露还能喝吗?

全部回答

  "蛋白质聚集、沉淀: 是指植物蛋白饮料体系中部分蛋白质相互作用聚集到一起,在体系底部形成颜色较深,粒子直径较大的产品区域。 蛋白质聚集、沉淀形成原因主要是1、原料中蛋白质含量越高以及原料添加量多都会造成蛋白质的聚集沉淀,并且会直接影响到沉淀量的多少。
  2、减少添加剂使用量,也会在一定程度上影响蛋白质聚集沉淀量。3、产品加工工艺也会对蛋白质聚集沉淀产生一定的影响,主要包括制浆细度、均质压力等。出现这种情况的核桃露,在产品保质期内可以正常饮用,不会对人体造成任何不良影响。
  " 。

那是正常现象