吃什么食品补血最好?

我最近化验血,有点轻度贫血,请问:吃什么食品能补血?我怕制作很麻烦的补血食品,最好是简单一点的,有那些补血的速食品?

全部回答

常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。 红枣莲子粥!鸡蛋(煎炒煮蒸)、炒肝、菠菜炒鸡蛋,炒胡萝卜等都补血的。切记要食补不要药补,这样才能调理好身体。

1.每天吃十颗阿胶枣,简单方便很有效。 2.赤豆、红枣血糯米粥。安全效果显著。 3.血尔保健品。快捷方便疗效好。

东阿阿胶补血口服液

    祖传秘方补养血药膳提供如下: 党参煲红枣:每次用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮; 麦芽糖煲红枣:每次用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用; 杞子红枣煲鸡蛋:每次用枸杞20克,红枣8枚,鸡蛋煮熟后剥壳再煮片刻,吃蛋饮汤; 仙人粥:首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮粥,均有养血功效。
    贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。 阿胶补血:盼康牌阿胶铁口服液,高效科学补血补铁,快速持久改善营养性缺铁性贫血,一般1-3盒疗效显著。 最后祝早日康复! 。

    许多贫血的人常常不惜代价买高级补品“补”血,有关专家提醒:贫血不是很严重的人最好食补,生活中有许多随手可得的补血食物。 补血食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血。
  专家指出这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质,胡萝卜素及其他养分,还有易于消化吸收的优点。  以下介绍几种有关专家推荐的常见补血食物。 金针菜金针菜含铁量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,还含有维生素A、B1、C,蛋白质等营养素并有利尿及健胃作用。
   龙眼肉龙眼肉就是桂圆肉,因为所含铁质丰富而且还含有维生素A、B、葡萄糖、蔗糖等,能治疗健忘、心悸、神经衰弱等症,吃龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类是很好的补血食物。   咸萝卜干萝卜干维生素B、铁质含量很高,是高级养生食物,既咸且爽,吃起来别有一种风味。
   黑豆我国向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发。黑豆的吃法随各人之便,可用乌豆煮乌鸡。 胡萝卜胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素———胡萝卜素。
    胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。 菠菜是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,可以算是补血蔬菜中的重要食物。 。

我推荐你一种很有效的补血方法:经常食用红枣。如果不喜欢甜的,可以适当吃些酸的,我自己亲身体会,超市里卖得那种5元左右一袋的阿胶枣就很好,吃起来嫌腻的话,就坚持每天放几颗泡茶喝,对身体绝对有好处。