为什么大家现在都爱喝植物蛋白饮料?有什么好处吗?

全部回答

    植物蛋白饮料因其天然、营养、绿色、之特性深受人们喜爱,其不仅能提供人体需要的能量、蛋白质、维生素和矿物质,还往往由于原料中含有多种功能性成分(如不饱和脂肪酸、磷脂、黄酮、花青素、皂甙、甾醇等)而具有良好保健作用,植物蛋白饮料所含有的矿物质及微量元素还可以缓冲肉、鱼、蛋等酸性食品的不良作用。
    此外,由于植物蛋白及其制品不含胆固醇而含大量的亚油酸和亚麻酸,若长期食用,不会造成血管壁上的胆固醇沉积,还对血管壁上沉降的胆固醇具有溶解作用。但是喝的时候也要注意几点: 1、首先选择在有信誉的、正规的商超购买产品,不要贪图便宜随便在街边小店或非正规商铺购买产品。
     2、选择产品时选择国内知名大企业的产品,并且认准产品的相关商标、标识,以防假冒。 3、注意产品生产日期和保质期。 如果打开植物蛋白饮料中有白色漂浮物,那是原料添加多,品质好的表现。
  大可放心饮用。 。

    由于使用的原料不同,各种植物蛋白饮料的营养价值也不同。从功能的角度来讲,核桃汁饮料因含有磷脂而具有健脑作用,杏仁饮料则具有润肺作用,而采用椰子为原料的椰汁,则因为椰子全身都是宝,椰肉含水量蛋白质、果糖、葡萄糖、蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等营养成分,适宜男女老少的营养补充需求。
    多年来被作为“国宴饮料”的椰树牌椰汁为了便于消费者辨识选购,直接在产品标签上注明了承诺不加香精、色素、防腐剂,让消费者放心饮用。据了解,这也是广大家长乐意购买该饮料给孩子喝的主要原因。
     据上海市某技术研究院的一位专家介绍,相比普通饮料,植物蛋白饮料所含的蛋白质、维生素含量更高。  现在家长给孩子买植物蛋白饮料已成时尚。椰树椰汁中所含的植物蛋白就是一种具有高生物价值的优质植物蛋白。
  来自华盛顿农业部属下的蛋白研究实验室的Carl O。 Johns的研究结果表明,当椰肉球蛋白作为饮食中的唯一蛋白来源时,可提供正常生长所必需的蛋白营养。并且,椰肉蛋白含有丰富的水溶性维生素及其他脂溶性维生素。
       美国坎贝尔博士所著的《中国健康调查报告》一书中写道,经过长达10年的中国健康调查发现,摄入更多的蛋白与高大的身材之间确实有显著关系,但是这个效果主要来自植物蛋白。
  报告指出,动物蛋白的摄入虽然也与高大强壮有显著的关联关系,但是也与血液总胆固醇水平和坏胆固醇水平的升高以及肿瘤、冠状动脉心脏病的发病率有显著的关联关系。  而植物蛋白,不仅能预防肥胖,同时也能让人长到理想的身材极限,同时对身体的其他方面也是非常有益的。
  它能有效地调控血液胆固醇水平,降低心脏病和各种癌症的发病率。

动物蛋白是在动物细胞产生的对人体各项生命活动有影响的蛋白质!只由动物产生! 而植物蛋白是在植物细胞中产生的! 人为什么每天要吃些蔬菜呢?因为植物蛋白函有人体所必需的氨基酸,人自身不能合成和转化的!植物蛋白在消化道被分解后就形成必需氨基酸被人体吸收!所以植物蛋白对人体有非常好的作用