关于拉网线的问题

本人家有六层楼 每层楼有9个套间 现在本人是住第六层的 现在想拉网线 在六楼接出 请问是怎样布线的 谢谢!

全部回答

网线想也装到电线线槽里面不会影响信号的。想全部覆盖信号的话,也很简单,在六层用一个无线路由器,然后每层都用无线路由器桥接,电脑用无线网卡。就不需要网线了,不过可能要买好几个路由器,最好买功率大点的。一般每隔两到三个房间就需要一个路由器。或者无线路由器桥接后再网线连电脑,桥连方法网上百度一下有教程。

也可以不用网线,买TP-link的电力适配器就同样可以解决问题,详细的玩法就看说明书,总之比拉网线省时省钱达到目的。

那你的六楼将5条网线从5至1楼放下去就行了,每一楼装一个集线器行了,每个集线器放出9条网线分到各房间就是最好的啊,六楼就在本楼拉就行了

在六层接出没有问题,问题是你都需要布线到什么地方?所有房间还是每层预留一个接口?

找提供宽带服务的公司,长城、电信之类的,找一家提供布线服务的就行。自己弄的话,地上线会很多不美观,或者是在墙上钻眼不方便。 其实用无线就好了,为啥要拉线呢?