铁锅做菜总是有一股铁腥味,怎么办啊?

我的锅买回来有一个多月了,炒菜还行,烧汤的时候总是带有一种铁腥味,很难吃。

全部回答

 铁锅用过一段时间就好了,就象新的热水瓶塞总有一股木材味一样,时间一长就没了。铁锅是世界公认的最好的餐具,能补充微量的铁,还是坚持用铁锅吧。目前还是先用来炒菜,不要烧汤。做汤最好是陶锅最好(缺点是易碎),次之是塘瓷烧锅。

先把锅烧热,接着用肥猪肉擦锅,然后用青菜叶再擦一遍,注意,锅要是热的。 我妈一直都是这样做的,所以,我们家的锅从未有铁腥味。

买一撮韭菜回来,象平常烧菜一样把韭菜炒熟,炒时放多些油,用韭菜在锅里来回的擦,很快可以去除腥味,建议你不要用铁锅烧汤,特别是煮的时间比较长,最好用瓦锅.

用前,取姜,切大厚片,把锅内擦一遍

新买的铁锅除锈法: 新买来的铁锅,有很多铁锈不能使用,可用砂纸或磨刀石,先把铁锈磨掉, 用清水刷洗两遍,放火上烧干,擦上食用油,把锅烧热(不要太热),放热水,刷干 净,就可以使用了。 你的铁锅有铁腥味,按以上方法作一次就可以了。

不再用铁锅烧汤.就是这么简单!