我家的铁锅炒菜会变色,这是什么原因?

特别是蔬菜,汤汁都变黑了。

全部回答

最有效的办法: 在锅中放入植物油,加热至油开后用萝卜不断擦试锅的内部約20分钟,直到光亮如新,以后就永远不会出现你说的问题了!

那是你家的铁锅有铁锈,可先进行除锈处理。 铁锅除锈法 1,新买来的铁锅,有很多铁锈不能使用,可用砂纸或磨刀石,先把铁锈磨掉,用清水刷洗两遍,放火上烧干,擦上食用油,把锅烧热(不要太热),放热水,刷干净,就可以使用了。 2,生锈的铁锅泡在淘米水中数小时后,再用清水洗干净。铁锅上的铁锈会清除得干干净净。

用猪油,放在铁锅中,用中火烧,等油开后用勺,将油往其它没有油的地方弄,这时火可以放小点.大约半小时就OK