新买的铁锅,已经用了2个多月了怎么还有铁腥味?

全部回答

新买的铁锅,用了2个多月后还有铁腥味,是因为新锅的铁锈没有去净。 新买来的铁锅除锈法 1,新买来的铁锅,有很多铁锈不能使用,可用砂纸或磨刀石,先把铁锈磨掉,用清水刷洗两遍,放火上烧干,擦上食用油,(也可用一小块猪皮)把锅烧热(不要太热),放热水,刷干净,就可以使用了。 2,生锈的铁锅泡在淘米水中数小时后,再用清水洗干净。铁锅上的铁锈会清除得干干净净

用完后就洗锅,挂起来.这样锅内没有,就不会有了.

把锅放灶上烧到快发红的时候用肥肉或者菜油把整个锅里抹一遍,冷却后洗干净就可以了.

用清水刷洗两遍,放火上烧干,擦上食用油,把锅烧热(不要太热),放热水,刷干净,就可以使用了。 你的铁锅有铁腥味,按以上方法作一次就可以了。

在铁锅里熬一次小米粥就行了!