海军导弹垂发系统是那个国家最先发明的?

最先发明军舰上导弹垂直发射系统的是那个国家,在什么军舰上使用?

全部回答

舰用垂直发射系统谁先发明不好定义,但最先装舰实用的确实是苏联的基洛夫。 虽然SS-N-19属于大倾角发射系统,严格说不算VLS。但SA-N-6是真正的垂直发射系统,其85度倾斜角仅仅是为了保证冷发射的安全,符合VLS系统的所有定义。 美国直到提康德罗加的第六艘才真正开始用VLS系统。另外,据我所知,美海军的核动力巡洋舰没有改装VLS。

前苏联的“基洛夫”级核动力巡洋舰上严格讲不是垂直发射,而是有一定角度的倾斜式发射.最早的还是美国的标准导弹.

是美国的标准导弹,最先在一艘核动力巡洋舰上安装!

1980年,前苏联在“基洛夫”级核动力巡洋舰上安装了SA-N-6舰空导弹和SS-N-19反舰导弹的垂直发射系统,这是世界上最早实现舰装的导弹垂直发射系统。

不是~~是美国!!!!!