吉他基本功

爬格子要练习到什么程度啊?

全部回答

爬格子一定要用节拍器配合啊,最终目的是节奏不能乱,保证每个音的独立和清晰度。所以一定要先慢后快,不能把音糊弄过去。其实,还是要多练音阶练习的。指弹的话一定要固定用轮指,拨片弹奏的话,固定好上下弹拨,还有拨片入弦的深浅和角度。其实,我认为右手比左手重要,练到后来你就会有体会的。

  基本功不等于爬格子,爬格子的话,保证每一个音都发音正常的情况下,逐渐加快速的,比如一开始用60的速度,能很好的弹奏每一个音,就把速度提到比如70来练习,循序渐进,这主要是练习左右手按弦与拨弦的配合,从慢练起,逐渐加快速度,没有一个有关练习到什么程度的标准,正确的演奏就是了。
  同时也可以练习一些音阶的模进,练习按弦和拨弦的同时也在熟悉音阶,每个调都要练,这对你的演奏是有好处的。值得注意的是,不要急着把速度加快,把每一个音弹实,弹准,是很重要的,这样的话,慢慢的,速度自然会上去的。