英语单词如何记忆不费劲?

有没有不背单词,又能大量记忆和认识单词的方法?

全部回答

    (1)词汇、语音和语法是构成语言的三大要素。其中,词汇是思维概念的基本单位,也是语言的基本构成单位,掌握好一门语言首先必须掌握一定量的词汇。如何学好英语单词,能够以较少的精力、较快的速度、较好的效果来大量识记英语单词,迅速扩大词汇量,这与有效的学习方法有密切关系。
     转化法:就是把一个词,从一种词类转成另一种词类的方法,此法属于语法的范畴,在一般的语法书中都可以见到,形式多样,非常复杂,一般学者可以找一些常用的形式学习,并学以致用。
  由于它属于语法范畴,在学校,一般英语老师都会教我们,故在此不过多论述。例如:①名词转化为动词:bicycle 自行车 → to bicycle 骑自行车、cage 笼子 → to cage 装在笼里;②形容词转化为动词:black 黑色的 → to black 涂黑/变色、cool 寒冷的 → tocool使冷却/变冷;③形容词转化为名词:comic 滑稽的→comic 滑稽演员/新闻、daily 每天的 → daily 日报 (2)词汇、语音和语法是构成语言的三大要素。
    其中,词汇是思维概念的基本单位,也是语言的基本构成单位,掌握好一门语言首先必须掌握一定量的词汇。如何学好英语单词,能够以较少的精力、较快的速度、较好的效果来大量识记英语单词,迅速扩大词汇量,这与有效的学习方法有密切关系。
   合成法:就是把两个或两个以上的词,组合成一个新词,即复合词。  此法也属于语法的范畴,可以查看语法书,进行学习。例如:rain 雨 + coat 外衣 = raincoat 雨衣、class 班级 + room 房间 = classroom 教室、book 书 + shelf 架 =bookshelf 书架 (3)词汇、语音和语法是构成语言的三大要素。
    其中,词汇是思维概念的基本单位,也是语言的基本构成单位,掌握好一门语言首先必须掌握一定量的词汇。如何学好英语单词,能够以较少的精力、较快的速度、较好的效果来大量识记英语单词,迅速扩大词汇量,这与有效的学习方法有密切关系。
   缀合法:俗名又称“派生法”,就是在词或词根上,附加前缀、后缀或连接词等成分后,构成新词的一种方法。  此法在构词法中是运用范围最广,使用频率最高,实用性最强的一种科学方法,它也是本书中讲解最全面、最详细的方法。
  例如:ap- 强调 + -pear- 出现 →appear 出现/看来/似乎、con- 一起 + -sist- 站 →consist 组成、-soci- 社交 + -ety 名词后缀→ society 社会。
     (4)词汇、语音和语法是构成语言的三大要素。其中,词汇是思维概念的基本单位,也是语言的基本构成单位,掌握好一门语言首先必须掌握一定量的词汇。如何学好英语单词,能够以较少的精力、较快的速度、较好的效果来大量识记英语单词,迅速扩大词汇量,这与有效的学习方法有密切关系。
     元级派生法:就是由一个已知词汇派生出新词汇的过程,且在此过程中,不用借助前后缀,而是靠改变词根的元音、辅音或字母组合而构成新词的方法。这本来不属于一种方法,原是一种历史现象,但这些现象一直延续发展,且部分常见现象在现代英语里已经保留下来,并发挥着一定作用,所以我们有必要把它作为一种方法来研究。
    例如:load 运输路 → lead 带路、gold金 → gild 镀金、food 食物 → feed 喂 当然单纯记忆单词是不够的,记忆的目的是为了用,所以在苦练记忆单词的同时,还应多读多写多听多看(影视剧),只有多时间才能记的牢固记的长久。
  更重要的是能活用所记的单词,只会背而不会用是不行的。  。

我是根据读音记忆的

有这样的方法,就是平时多看英文的报刊杂志,尤其看自己感兴趣的,根据文章的整体内容来理解单词,坚持一段时间,词汇量就大很多,而且阅读能力有很多的提升。

    不要背哪个英文字是哪个中文字,要直接学 那个字本身的意思。他是甚麼意思,什麼词(名词?动词?形容词?副词?)。(也就是知道怎麼用,句子里面放哪里) 然后就大声(大声!)清楚的念,哪个字母发哪个音都弄清楚。
  (发音比较奇怪(不照正常发音)的就在念的时候把难记的地方读的很夸张,让你记得怎麼拼用甚麼怪异的腔调念都没关系,你听到的越滑稽印象就越深~) 念个几次以后就边写边念(你在背的单词),念到哪个音节就写到哪个音节。
    这样写个四、五次就差不多了。 最后闭上眼睛,或者看眼前的空气,试著让自己在空中见到那个词——肥肥大大的字母一个一个拼出来——用手在空中写写看。如果那个字很容易在空中出现的话你就成功了,恭喜!!   我爱背单词: 英语口语: 。

    不要背哪个英文字是哪个中文字,要直接学 那个字本身的意思。他是甚麼意思,什麼词(名词?动词?形容词?副词?)。(也就是知道怎麼用,句子里面放哪里) 然后就大声(大声!)清楚的念,哪个字母发哪个音都弄清楚。
  (发音比较奇怪(不照正常发音)的就在念的时候把难记的地方读的很夸张,让你记得怎麼拼用甚麼怪异的腔调念都没关系,你听到的越滑稽印象就越深~) 念个几次以后就边写边念(你在背的单词),念到哪个音节就写到哪个音节。
    这样写个四、五次就差不多了。 最后闭上眼睛,或者看眼前的空气,试著让自己在空中见到那个词——肥肥大大的字母一个一个拼出来——用手在空中写写看。如果那个字很容易在空中出现的话你就成功了,恭喜!!   我爱背单词: 英语口语: 。

缺少语言环境,学英语就是费劲。