怎样加强单词的记忆?

全部回答

就是你一定要找到自己记忆单词的方法 比如说 第一天记20个单词 第2天在记新单词的同时又重复记忆昨天记过的单词 每天反复循环 而且最重要的是记了一定要运用 不用的话 都会忘记的 总之 在记忆单词的时候探索自己记忆单词的方法 不能盲目听别人的 就对了你就试试看啊

去我的博客看吧:

    1。结合例句背:查字典中该单词相关注释的例句,对加强记忆非常有效。这样既背单词又练句型用法,做中译英或平时口语时非常管用。一举三得。 2。利用相关联单词:把意思相近,或相反的单词列在一起,一起记忆,在对比的情况下加强记忆,这样做的好处主要可以体现在口语和写作上,同一单词反复用显得很单调。
     3。注意前后缀:英语中很多尤其是科学方面的名词都很长而难于记忆,但多有前后缀,先了解各个缀词的意思,一方面便于背单词时记忆。另一方面在阅读时,能较有方向性地猜测词义。
   当然反复记忆毫无疑问很重要,这不仅是所谓的方法,最关键的是人都有遗忘曲线,反复记忆是为了对抗生理上的缺陷。   以上是我的个人经验,望对你有帮助。

好好记 ! 多写 练多