have+动词过去分词与动词过去式与什么区别

什么时候用have+动词的过去分词,什么时候用动词的过去式?

全部回答

过去完成时表示连续的一个对现在有影响的事实 而过去式就是指过去那个动作发生时一个瞬间的动作

    have done是现在完成时,did是一般过去时。 现在完成时与一般过去时的区别   现在完成时和一般过去时所表示的动作都是发生在过去,所以在实际运用中就有很多同学混淆二者的用法。
  现在我们就一起来看看现在完成时和一般过去时的区别。   1。 侧重点不同   现在完成时和一般过去时所表示的动作都发生在过去,但它们所强调的重点不同:现在完成时侧重于对现在的影响;而一般过去时侧重于某一动作发生在过去某个时间或某段时间,即现在完成时侧重于现在的结果,而一般过去时侧重于动作发生的时间。
    例如:   I have seen the film。   我看过这部电影。(现在我仍记得电影的内容)   I saw the film three days ago。
     三天前我看了这部电影。(强调是三天前,而不是别的什么时候看的电影)   Mr Green has bought a new computer。     格林先生买了一台新电脑。
  (着重点是格林先生现在有了一台新电脑)   Mr Green bought a new computer yesterday。   格林先生昨天买了一台新电脑。(强调的是格林先生买新电脑的时间是昨天)   2。
   时间状语不同   现在完成时常与already, yet, just, ever, never, before等副词以及“for+段时间”,“since+过去时间/从句”等时间状语连用;而一般过去时则常与“段时间+ago”,just now, yesterday, last week等表示过去时间的状语连用。
    例如:   She has lived here since two years ago。   她两年前就住在这里了。   She lived here two years ago。
     两年前她住在这里。   He has been in the League for three years。     他入团已经三年了。   Tom wrote a letter to his parents last night。
     昨晚汤姆给他的父母写了封信。 。

现在完成时,用have+动词的过去分词;过去时,用动词的过去式.