有什么好的单词记忆方法

全部回答

    "音链"是"北京快乐英链"原创技术!能让你在短短3-5天掌握1套英文单词的拼写规律和方法。 音链,这种方法可以帮助大家来直读单词。我们在拼读单词时元音或元音组合可以独立形成一个音链。
  而辅音或辅音组合只能和元音一起形成音链。 例如:era 含有元音单独的元音字母两个,e和a,可以划分出两个音链,e ra 一个是元音e单独构成的音链,一个是辅音字母r和元音字母a一起构成的音链。
    comic也含有两个元音字母,o和i, 可以划出两个音链,co mi c connection tion是一个特殊组合,可以划为一个音链,出词之外,这个单词还有o和e 两个元音,所以整个单词有三个音链,co nne c tion 。

背单词方法很重要,最好用电脑来规划,对于大批量的单词记忆,建议用单词风暴2008来背单词,速度超级快,尤其适合考前突击复习!

     关于如何记英语生词的问题,只能概括地提几点意见供你参考: 1记生词时,要全面地记,即要记其形(拼法),声(发音),义(意义),类(所属词类) 2记生词时,要做到眼到、耳到、手到、心到 3记生词要结合所用的场景,要避免孤立地去记忆,最好同时记其所在的句子 4要多重复,即要在多听多读中多碰面,要避免突击地记忆,突击记忆只能强记一时,不会持久。
     资料来源(Learn to overcome difficulties in grammer 薄冰) 还有:不要去背词典,或单词表。这样容易忘。经常用所学到的单词,包括写,读,说。

音链法的确不错

    记单词的技巧: 1。先通过多读多背记住那些简单的,但又是最基本的单词 2。对比较复杂的单词,一是要多读多记,另外还要学习一些构词法,会对记单词有很大的帮助 下面举些例子,你看看: 记单词方法很重要: 你看这几个词,看有关系没:in ,no , cent:与innocent 你会想到什么? 还有:in,door,indolent:你怎么看? 再看:你分析一下这些词的关系 1。
    in,no ,cent-------------innocent 2。in,door-----------------indolent 3。act,action,activity,actor,actress,actual,accumulate。
   4。  spectacle,inspect,respect 5。acquire,require,inquire 6。request,inquest 7。stimulate,stipulate,sting,accumulate,chocolate 8。
  use ------- usual, useful ,abuse, music。   etc。 最后,本人简单分析一下:in,no, cent这三个词与innocent这个词的关系: in:在里面 no:没有 cent:一分钱 上面三个词合在一起的意思是:在里面没有一分钱 “里面没有一分钱”是什么意思啊?----------那不就是“清白的,单纯的,无罪的”的意思? “清白的”不就是“innocent”吗? 再比如: kid:小山羊 nap:打盹 这两个词组成一个新词:kidnap----kidnap什么意思? 小山羊打盹的时候-------那么就可以把它“绑架”了 所以:kidnap就是“绑架”的意思。