英语的单词记忆怎样才能切实有效

直击高考

全部回答

    如果是为了适应在外国生活,正如楼上所说的,但是你要是为了高考,我劝你别这样去做。好吧,这么说吧,你每天能抽出50分钟来记单词吗?早上6点到7点之间用半个小时来记忆,晚上用10分钟来复习今天所记的单词,再用10分钟来大概看一下明天要记的单词,这样效果非常好,只要你坚持一个月,你的词汇量就没什么问题了,我们班虽然不是什么重点班,但最差的词汇量也在2500以上,至于最好的已经突破6000了,我在3000-4000之间。
    至于剩下的80多天时间了,单词如果要补,也只能花费你一个月这么记忆,最后一个月大概复习了,毕竟时间有限,我建议你不要光把时间花费在这上面了,以词汇为中心,没错,但必要的语法还是要的,这样你会在高考中取得不错的成绩。
  顺便说一句,记单词需要有一定的阅读量来配合和巩固,不然你记得单词几天就忘了。  根据专家研究,人在记忆完东西的第3天容易忘记,第15天容易忘记,再加上你第2天稍微复习一下,相信你基本上会把单词变为自己的,还有,记单词一定要勤快,不然会半途而废的。

记单词千万别死记硬背,这样做只会有害无益 1)最好利用词根记忆法,先记词根,在由词根来推测生词的意思(比较推崇,我们专业一般都这样记单词) 2)还可以结合文章,笑话记忆 3)多看英文报纸 4)利用联想记忆法,先是针对考试记忆,比如说所学的课文等 最后,祝你考试成功

把它当成中文来记.你记中文怎么记就怎么记英语. 具体应该就是多写,多用.不过最快的方法还是把他当做你的母语来用记的最快. 我虽然写的很简单,不过你做起来是很困难的. 祝你考试顺利了. -- ---- ---- ----