高压锅里面烧黑了怎么办?

有一次烧得时间太长,黑漆漆的。怎么用钢丝球都搽不掉,怎么办?

全部回答

我是家庭主妇,我知道怎么弄!用一杯84消毒液或洗衣服的漂白水,大约150毫升,倒进锅里,加满凉水.泡一晚上,第2天倒掉,再用百洁布洗干净就行了.锅盖比较精细,建议你用去污粉.另外,这些化学物质对皮肤有腐蚀,用时一定要戴橡胶手套!

高压锅里面烧黑可以用几粒山楂。山楂是酸性的有助于去除铝锅上的污渍。方式是:在高压锅内放入多半锅水(要没过污渍),同时放入山楂。现在屋里有暖气了,可以把锅放在暖气上泡上半天。

用水泡透那锅底,再用小苏打用力擦就行了.

用那个锅煮梨水,用梨水清洗。

不要把它说得那么恐怖吧,好象世界末日到啦,没听说过滴水穿石吗,多浸在水中一点时间吧,能用热水那就更好啦,然后用铁丝巾洗一下,当然加点洗洁精效果就更理想啦,没事的,老婆不骂就好啦,哈哈,家和万事兴啊,快乐永远!

问题不应该太复杂:准备一只桶,盛上能把高压锅全浸泡进去的水,再把高压锅放在火上烧十分八分钟(整个高压锅都很烫),然后放在冷水里一急。