怎样清洗高压锅上的黑渍

今天蒸饭时才知道胶圈坏了.等发现时,高压锅已经冒烟了,里面和外面都烧成黑糊糊了.怎么洗也洗不掉.请问要怎样才能恢复外表和里层的光亮呢?

全部回答

洗不掉的,我相信你已经洗过了,黑色的物质都是碳,一个坚固而顽强的元素。如果你真想去掉它的话,只有用钢丝球拼命的擦,等你真能把这些黑色的东西都去掉的话,我相信你一定会抱怨还不如去买个新的。

可以用最老土的方法就是用沙子在高压锅表面摩擦,既省钱又干净,只是比较费劲.

这我可是经历过的,以前要清除可是难,但现在市面上有卖一种强力厨房除污剂就能解决,有好多品牌,我用过绿伞牌的,很好用的,把它先喷在黑污处,过五六钟后,再用钢丝球轻轻的擦,或是用抹布擦加点力擦,如果黑污太重,可以再来一遍,擦过后光亮如新,你试试吧。

要做到既不伤锅(用清洁球擦,会在高压锅上留下一道道痕迹),又快速的话,用84消毒液。将84消毒液涂在一抹布上,在高压锅烧黑区擦拭一遍,5分钟后,用清水冲洗,干干净净、白白亮亮。