锅底变成黑色,请问当时在里煮的食物会不会有毒?

新买的高压锅和食用碱发生了反应,锅底变成黑色,请问当时在里煮的食物会不会有毒??新买的高压锅和食用碱发生了反应,锅底变成黑色,请问当时在里煮的食物会不会有毒??

全部回答

你的高压锅是铝质的、还是不锈钢的? 如果是不锈钢的,那么食物还可以食用; 如果是铝质的,食物就不能食用了! 其原因是:铝内含铅,而且食用铝后可导致智力下降、记忆力减退。 在无机化学中铝的化合态也很复杂,多数价态对人体都有损害。

首先要告诉你:你的高压锅是劣质品。如果你买的是牌子货,肯定发生这样的情况是“伪造”的锅。 正规的高压锅,全部采用了不锈钢镀层。普通的食醋、食物根本不能腐蚀它。除非被强碱、强酸倾泡过的非法加工的食物含有这些工业级有害物,那么你的食物肯定不能吃。

碱能破坏蛋白质.维生素等多种营养素.因此在焯菜,制面食,欲至原料酥兰时,最好避免用碱,锅底变成黑色,在里煮的食物就不要食用了