云南红河干锅旱鸭做法?

云南红河干锅旱鸭做法

全部回答

    告诉你干锅鸭的做法哦,希望您能帮到你哦~ 干锅旱鸭做法: 主料:净鸭 1只 配料:冬瓜 100g 香芹 80g 香干 100g 香菜 3根 大蒜 1头 老姜 5片 花椒 5g 啤酒 250ml 干红灯笼椒 100g 调料:料酒 10ml 酱油 10ml 白砂糖 5g 盐 5g 油 30ml 干锅鸭的做法 1 1 鸭子洗净,斩成小块,加姜片、盐、酱油拌匀,腌制两小时。
     2 2 冬瓜去皮,切成1cm宽、4cm长的条。香干洗净,也切成与冬瓜同样大小的条。香菜、香芹择洗干净,切成4cm长的段。大蒜去皮。 3 3 大火烧热锅中的油至六成热,放入大蒜瓣、干辣椒、花椒爆香,再倒入腌好的鸭块,慢慢煎至肉呈金黄色,再翻转一面,继续煎,煎到两面都是金黄色,肉的水分稍干。
     4 4 接着放入料酒、酱油、白砂糖、盐翻炒均匀,加入啤酒、香芹段、豆腐干、冬瓜片,翻炒均匀,盖上盖子焖到汤汁基本收干后,撒上香菜段,盛入锅仔中即可。 美食背后的故事 干锅,最早和贵州的苗寨寨民的饮食习惯有关。
  寨民在厨房中央挖一个小圆坑,放入柴火,上面架个铁锅,用来烧炒着吃,而人们就围坐在四周进食。  这个圆坑被称为“火塘”,而火塘上的铁锅也逐渐演变成干锅。并且,干锅由最初的贵州土产,渐渐流行到广西、湖南、湖北一带,这些城市也发明出各具地方特色的干锅菜,在这其中,以湖南的干锅手撕鸡广受人们的喜爱。
   小贴士 做干锅鸭时鸭子一定要先腌制,让肉更入味。 在熟制的过程中要不断翻炒,这样鸭块受热更均匀,也不容易煳锅。  。

优秀的回答不仅可以获得好评赚取爱心点,还有可能被收藏为“私人顾问”哦!