野油菜花儿开中作者写回忆吃油菜花的内容在文中有什么作?

野油花儿开中作者写回忆吃油菜花的内容在文中有什么作用

全部回答

    1概括第三段内容,并说其作用 这一段主要写了初冬早晨的冷。 这一段是环境描写,其作用是渲染初冬早晨寒冷的气氛,为下文表现野油菜花在这种恶劣环境下尽情开放起到衬托作用。 2作者为什么喜欢野油菜花儿 因为野油菜花具有顽强的生命力,而且它从不炫耀,不争名夺利,也不苛求条件,总是默默奉献自己,所以作者特别喜欢它。
     3第5段闹和喧哗有什么表达效果 “闹”和“喧哗”表现出了野油菜花开得热烈、开得奔放,她们不畏寒冷,用生命的美丽,装点自然,她们为自己顽强的意志喝彩,表达出野油菜花顽强不屈的乐观、向上的精神。
   4”无论什么时候,生命自始至终都是顽强的,即便是在最恶劣的环境下,也要绽放出自己的美丽”蕴含着怎样的人生哲理 人总有面对困难和挫折的时候,越是艰难的时候,我们就越要顽强,越要敢于拼搏,要以积极、向上、乐观的精神去面对,实现自己的价值,这样的人生才精彩。
     个人理解,愿对你有所帮助!。

使文章更加形象生动感情真挚 希望对你有帮助。 麻烦好评,谢谢