结婚是否比单身更让人幸福?

全部回答

    但是如果把一生的幸福赌在婚姻上似乎有点冒险。毕竟,如今完美伴侣白头到老的几率已经在逐渐下降——大约只有48%。尽管如此,心理学家指出,婚姻仍然是最可靠的幸福指标。在不同的国家和民族中,人们都认为婚姻比事业、社区或者金钱带来的幸福感都强。
  美国著名的调查机构皮尤研究中心(Pew Research Center)2005年的一份针对各个年龄层和性别的调查证实了这一说法,43%的已婚调查对象认为自己“非常幸福”,而只有24%的未婚人士有同感。
     当然,任何优秀的研究者都知道,相关性不完全等同于因果联系。为了能使我们这个关于结婚是否比单身更幸福的话题讨论更有意义。

结婚是否比单身更让人幸福过去三十年来,婚姻更普遍的成为了一种选择,而非必需品