深度昏迷如何能唤醒?

深度昏迷如何能唤醒。

全部回答

    病情分析: 结合患者病史分析,患者应该有广泛的脑挫裂伤。目前患者未醒来的原因考虑原发性下丘脑损伤或者弥散性的轴索损伤。 指导意见: 积极进行原发病变的治疗是根本前提,建议复查颅脑MR。
   具体唤醒的方法有如下几种:1:针灸推拿,活动肢体;2:声音刺激,比如和患者聊天,听患者最爱听的音乐或者戏剧等;3:适当疼痛刺激;4:护理及时得当,避免病情进一步恶化是前提。   生活护理: 目前病人类似于植物生存状态,虽然也有深昏迷100左右被唤醒 的病例,但患者家属应该做好最坏的思想准备。

病情分析: 患者脑损伤后出现昏迷,是因为上行网状激动系统的功能障碍所致。脑电是脑部的神经细胞活动时产生的生物电,可能通过脑电图仪进行描记。 指导意见: 1.人处在不同的状态,如睡觉或清醒,平静或激动的状态下,脑电活动都不相同,波形各异。 2.临床上对患者进行脑电图检查可以用于诊断,如癫痫。也可以用于判断患者脑损伤的情况,在昏迷患者进行持续的脑电监护则有助于及时的调整治疗方案。