父母如何应对孩子的发怒呢?

全部回答

当孩子已经发脾气、失控时,他们很想要一个高大、充满智慧的人来亲切地抱着他们、安全可靠地管管他们。 父母不妨试着对孩子说:“你生气了,我来抱抱你,直到你不发脾气为止,因为我爱你。”要不了多久,孩子就会平息下来。当身体拼命扭摆着的孩子像融化了一样乖乖地靠在你怀里,似乎在感激你把他从麻烦中解救了出来时,那种成就感会让你特别幸福。

这样的父母可以试试下面的练习:第一步,将孩子的过失行为分成小过失(令人讨厌和恼怒的行为)以及大错误(伤害自己、他人或者财物),小过失是你不值得去劳神为之生气的,而面对大错误你必须作出反应,既是为了你自己也是为了孩子