唐玄宗是个怎样的人,怎样登基的,

唐玄宗是个怎样的人,(个性,帅不帅,``) 作为(前期,中期,后期),怎样登基的,把他后期作为写详细点,因为唐朝走向衰亡!

全部回答

    简单解释,,,唐玄宗年轻时间是个很有冲智力是个还可以的男人,后来就老糊涂了,在他60左右时间糊涂吧,很复杂。。。前期;我知道的是在武则天死后她有个儿子叫李显继承了皇位,,可是李显没有遗传到他母亲基因能干和聪明,是个最窝囊的皇帝可以这样说。
  简单解释,后来被他的老婆韦后毒死了。  。。。韦后没做几天皇位后来就是被唐玄宗打下来了,后来唐玄宗让自己的父亲李旦登基,李旦也是武则天的儿子。李旦是唐玄宗亲生父亲!  中期,他的父亲李旦后来把皇位给了唐玄宗李隆基,李隆基坐了几十年的太平天子,后来在他中年的时候50左右吧就开始厌朝政。
  开始喜欢音乐爱号,就遇见杨贵妃,命动不随人,杨贵妃早期好像是他儿子的老婆,很复杂。  。。。。最后李隆基还是得到了杨贵妃她们的感情很好在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝你想想有多深,整日饮酒作乐,不理政事乱用没用的人。
  后来出了个安禄山,安禄山图谋不轨起了野心想坐王位 造反,反了,,,,,,,杨贵妃就是在安史之乱那时38岁告终自己的生命,这场持续了八年的安史之乱才告结束后的啊。    后期,,,,李亨在父亲遇难时间在安史之乱正好是个好时机,找正了这个好机会讨好手下百姓。
  在那时种种原因还是 如愿的登基了他父亲的皇位。简单解释,,,,唐玄宗在安史之乱一年后左右被儿子李亨接回了京城,那时唐玄宗就是个太上皇了,是个有名声确没权利的太上皇可怜的太上皇,他儿子后来听那些小人太监挑拨,说他父亲怎么怎么的,傻子李亨其实不傻,就是狠不怎么孝顺自己父亲。
    。。。后来禁闭自己的父亲像坐牢一样关起来了自己父亲,加上唐玄宗更加日夜思念他的杨贵妃10个月左右后吧过世了70岁几,唐玄宗死后不久他的儿子也病世了相差13天父子,,很悲。