如何操作黄金

对黄金操作一窍不通,想了解如何操作,种类,方法等等各方面的知识,在哪些地方办手续合适,手续费是多少,要注意哪些事项,请高手指教,谢谢!

全部回答

    对于一般人来讲,黄金的买卖主要有 1、实体的商品投资,就是拿钱去银行、银楼、商店买金砖、金元宝、金条、金币。等到金价涨过头了就卖掉,赚取差价。这一类是看得见、摸得着、拿得回家的黄金投资 2、虚拟的金融性投资,到银行、证券商或期货商去开一个交易帐户,就可以开始买卖黄金基金、黄金期货、黄金选择权。
    这一类是看不见、摸不着黄金的投资。但每一个合约的背后都有黄金存在。你要是买了黄金期货,千万千万记得别交割,那绝对是天文数字!您一定要在合约到期之前反向出清(做多的要卖掉、放空的要回补买进,一定要冲销部位),结算损益 3、银行里有一种黄金存褶业务也不错,类似定期定额或定期不定额商品,您存钱进来,银行帮您买黄金。
      这个部分的商品属性介於以上两者之间。 4、买黄金基金,不过要特别说明的是,基金拿了您的钱并不是直接去购买黄金,而是去买各种贵金属矿业公司的股票,所以黄金基金仍属於股票型基金。
  它的投资组合内容全是股票,没有黄金 这四种方式,以第三种方式的起点最低,一般几百元就可以开户了 银行说的纸黄金是哪类? 纸黄金属于非实物的虚拟交易 操作这类好还是买实物黄金好? 看你的实力,纸黄金起点低,实物黄金起点较高,还需要保存 。