多余的乳汁是怎么储藏?

多余的乳汁是怎么储藏? 多余的乳汁是怎么储藏,是放在保鲜室还是冷冻呢?

全部回答

宝妈,您好,可以放在保鲜的冰箱里,保鲜,但是保鲜时间是24小时,如果超过这个时间,切忌不给喂给宝宝。 保鲜后取出的奶,不要直接加热。直接加热会破坏奶水中的营养的。放到凉水泡一泡冲一冲。再温

一般是 冷冻再解冻。。。

分享一个小方法: 你想想,其时保存奶水也可以算作是保存一种食品,可以将二个质量较好食品保鲜袋重在一起,将奶水倒进去后,扎紧。然后放进一个纸杯子或是其他的杯子里冻进冰箱,等冻成冰块后再取出杯子,这样奶水就冻成形了。

可以把母乳用吸奶器吸出,保存在密封效果好的奶瓶或密封杯内,放在冰箱冷藏可保存6小时以上,放在冷冻可保存24小时以上,宝宝需要时隔水加热就可以了。

亲爱的,最好是不要冷藏,在温度适宜的情况下挤出的母乳最好是尽快给宝宝吃了。 如果情况特殊的话也不能冷藏超过2天,超过的话还不如别给宝宝吃了。。 新鲜的营养价值最高。