多余的乳汁是怎么储藏?

多余的乳汁是怎么储藏? 多余的乳汁是怎么储藏,是放在保鲜室还是冷冻呢?

全部回答

放在保鲜室就好,不过也不能放太久了,o(∩_∩)o...,现在有些前卫的妈妈用自己多余的奶水做成其他的食物

你好,挤出的母乳只要放到保鲜室就好呢,然后放个三四天是没事的啊.不过建议妈妈直接让宝宝吃比较好啊,这样是营养不会流失的呢,让宝宝多吸,母乳是会越多的呢.

  1。乳汁在冰箱里储存时应避免放置于冰箱门边,并且减少冰箱门的开启,以保持恒温。储存地点储存温度储存时间室温19℃~~26℃4小时冰箱的冷藏室〈4℃72小时独立冰柜-18℃~-20℃6个月3。根据婴儿食量,每份为60-100毫升的独立包装,并且贴上标签,注明奶水挤出时间,2。
  将冷冻室取出的乳液用流动的温水来解冻,不要在炉子上直接加热,也不要使用微波炉,以免破坏母乳的营养成分。3。母乳解冻后,应当餐使用,不可以再次冷冻。

  最好能把吸出来的乳汁放在能封紧的奶瓶里,以便保鲜。然后再放到冰箱冷藏室或冷冻室里,冷藏的新鲜乳汁应该在72小时内食用,在冰箱冷冻室里可以保存至少3个月,放在设定在-18℃以下的独立冰柜里,则可以保存3~6个月。
  冻奶解冻后,可以在冰箱里冷藏24个小时。超过这个时间还没有食用的奶一定要扔掉,不可以重新冷冻。 在解冻乳汁时,你可以把奶瓶或塑料袋泡在温水里或用水管里的温水冲,也可以先在冰箱的冷藏室里放一夜。
  不要用微波炉解冻或加热乳汁,这样会破坏乳汁中的营养成分。

我不建议储藏,因为我认为怎么储藏都没新鲜的好,但是真的需要就算但时间,别冻也是首选。