请问美国国歌的来历、名字和意义。

请问美国国的来历、名字和意义。

全部回答

    美国国歌 星条旗永不落(THE STAR SPANGLED BANNER) 作曲 约翰·菲力浦·苏萨 1812年在美国保卫独立的战争中,诗人弗朗西斯·斯加特·凯在巴尔的摩亲眼目睹了英军对麦克亨利堡的进攻,以及美军的英勇抵抗。
  9 月13日凌晨,弗朗西斯·凯透过炮火的硝烟,看到一面美国国旗仍然在城堡上迎风飘扬,他被这景象深深感动,随手在一封信的背后写下了几行诗。  第二天,他把诗稿送给法官尼科尔逊 Nicholson,得到大力赞赏,并建议用一首当时非常流行的曲子做为配曲,同时取歌名为“星条旗之歌”THE STAR SPANGLED BANNER,这首歌深受美国人民的喜爱,很快就传遍全国。
  1931年,被正式定为美利坚合众国的国歌。   歌词大意 啊!在晨曦初现时,你可看见 是甚么让我们如此骄傲? 在黎明的最后一道曙光中欢呼, 是谁的旗帜在激战中始终高扬! 烈火熊熊,炮声隆隆, 我们看到要塞上那面英勇的旗帜 在黑夜过后依然耸立! 啊!你说那星条旗是否会静止, 在自由的土地上飘舞, 在勇者的家园上飞扬。

这个问题你要找拿破伦去讨论了..问他怎么搞那么个国歌!~~ 嘿嘿...